全职ALL叶。
无头ALL临。
盗墓ALL邪。
基三ALL策。

[ALL叶]二次元暗恋的大大三次元是嘲讽脸啊卧槽 17.

* 前文请戳: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.



    这两天叶修闲的蛋疼,干脆就继续帮一叶之秋的小号练级了,毕竟还是收了人家的钱的。这两天叶修从早到晚都在荣耀,练级的速度也快了不少,这不,一下就直奔50级。

    在横刀的经验条又一次变满,彻底升上五十级后,叶修看了看时间,退了游戏,将账号卡拔了出来。

    刚拔出来,QQ上就有人找叶修,叶修一看,是一叶之秋,正在问自己要具体地址,几栋几号。

    叶修将门牌号回了过去,便站了起来走向了客厅,简单的收拾了一下,将一切与忧郁小猫猫有关的东西藏好也好后,躺到沙发上,捡起了昨天方锐躺在这儿时看的漫画,无聊地翻了起来。

    孙翔盯着君莫笑发来的地址,稍微愣了愣。

    ……好像,和叶修家非常近?孙翔挠头,他一下子也突然想不起来叶修家是几号了。叶修家的那栋楼很好找,小区进去走到尽头就是了,但是具体是几栋……孙翔还真的不记得了。

    应该是住得近吧!孙翔想到,看了眼时间,便不再多想,急匆匆地背着包出门了。

 

    叶修翻完了手上的漫画,孙翔还没来。抬头看了看墙上的挂钟,离说好的上课时间已经过去有快半小时了。孙翔对叶修的态度虽然不好,但上课却从没迟到过。

    怎么回事?叶修想到,他也没个孙翔的qq,就只有一个当初约补习时留的电话,几乎就没打过。

    叶修走进房间,将手机拿了出来,拨给了孙翔。

    刚拨出去,叶修就听见门外传来一阵音乐声。

    叶修挑眉,走向玄关打开了门。

    只见孙翔正局促地站在门口,从口袋里掏出手机要把电话按掉。

    叶修看了看他,今天天气挺热,孙翔下车走到叶修家再坐电梯上来可还有一点距离,但瞧这家伙脸上的汗都已经蒸发了,想必是在这呆站了挺久了。

  “你怎么不敲门?”叶修问道。

  “你、你管我。”孙翔红着脸道,背着包走进了屋子。

    叶修不解,但也懒得搭理孙翔莫名其妙的发脾气,反正孙翔对自己说话也就没有什么时候是好言好语的,便就关上门,朝孙翔走去。

    孙翔将书包甩在沙发上,拿了笔袋就往桌边走,狠狠地拉开了椅子坐下。

    叶修拿了几本奥赛书,也走到了桌边坐下,翻开,勾了几道题拿给孙翔写。

    孙翔默默接过,低下头写了起来。

    叶修诧异,这种时候这家伙不是应该来一句诸如“这么简单。”“切,就这种还叫奥赛吗?”之类的话么。

    孙翔的确是个极为聪明的人,几道奥赛题一下就写完了,写完就将手上的题递给了叶修。

    叶修接过,看了两眼,都写对了,于是也开始进行举一反三之类的讲解,而孙翔竟然一句表示不屑的话——例如“你以为我不会吗?”这样的——都没说,让叶修好不惊讶。

    讲完题,叶修就又划了几道给孙翔写,孙翔依旧默默写,写完就默默听叶修讲。

    就这样反复了几遍,叶修瞧着上课时间差不多也要结束了,便开口问道:

  “我说,你这是失恋了啊?”

  “你才失恋了啊!”孙翔瞪叶修。

  “那你怎么一句话都不说?”叶修道。

  “就是不想说而已。”孙翔撇嘴。

  “行吧,差不多也下课了。”叶修道,将书摞好,放到了一边。

    孙翔似乎是想开口说些什么,但却又没说,拿起笔袋,走向沙发一把抓起书包,出去了。

    叶修随意地收拾了一下,便又躺回了沙发上,上q戳了戳一叶之秋。

    叶修和一叶之秋说好了时间,大概就是这时候了,于是他便躺在沙发上,又将刚才看的那本漫画拿了起来,重新开始看。

    待他又看完了一遍后,一叶之秋依旧没有来。

    不是找不到路吧?叶修想着,给一叶之秋发了条消息,说我在门外等你吧,接着就起身开门去了。

    一开门,就看到孙翔一脸犹豫地站在门口。

  “嗯?”叶修惊,“都半个多小时了,你怎么还没走?”

  “……”孙翔没回答,抓着手机挠着头。

    叶修看了眼孙翔。

    说起来,这家伙的嚣张气焰和一叶之秋的操纵者十分相像,声音也……

    不会吧……叶修抽了抽嘴角。

    不过联想了一下今天这家伙上课时候的反常,叶修心下也能肯定个七八成了。

  “所以,一叶之秋?”叶修对孙翔道。

    孙翔见叶修猜到了,便也不再纠结,开口道:“是啦,快把卡还我。”

  “噗……哈哈哈哈哈哈哈哈,你今天进来前就知道我是君莫笑了啊?”叶修大笑,他在上课前给一叶之秋发了地址,孙翔肯定是来的时候发现自己家地址和君莫笑发来的一样了。

  “你哪那么多话!把卡还我!”孙翔怒道。

  “好好好,你等着啊。不过哥已经跟你说了,不退钱的啊。”叶修说着,转身走进了屋里。

    孙翔也不客气,踏进了叶修家。

    叶修进房间将卡拿了出来,递给了孙翔。

  “帮你练到了50级。”叶修道。

  “50级?前天不还40级吗?”孙翔诧异。

  “这两天练的呗。”叶修道。

  “两天五十级?你你你,你是不是通宵不睡觉啊?”孙翔瞪叶修。

  “睡了那么一会儿。”叶修耸肩。

  “不许通宵!”孙翔道。

  “好好好,行了行了,赶紧回家去吧你。”叶修对孙翔摆手道。

  “……喂,叶修。”孙翔沉默了一会儿,开口道。

  “嗯?”叶修看他。

  “你……我……以、以后,在游戏里,一起玩吧。”孙翔红着脸,支支吾吾地道。

    叶修一愣,随即笑道:“行啊。”

  “只是因为两个人一起下副本,会快一点!”孙翔解释道。

  “是是,只要你不怕被我虐,我就陪你玩啊。”叶修摊手。

  “我才不会被你虐!!!”孙翔怒,重重的哼了一声,丢下了一句我走了,就拽着包气冲冲地下 楼走了。

    叶修也便关上了门,走进了屋里。

 

    话说自从前些日子周泽楷来叶修家住了一晚后,方锐就变得跟牛皮糖似的了,每天上班前都要挣扎好一番才愿意从叶修身上下来,一下班就往叶修身上黏,晚上睡觉说什么也不肯滚回自己家去。

    叶修无奈,只好任方锐贴在他身上不放,吃喝拉撒全程跟随。只是这几天天气不知为何又热了起来,两人一起挤在叶修的床上,经常把叶修热的半夜醒过来,但见方锐一点回去住的意思都没有,叶修干脆就买了张大床。

    这件事让方锐欢呼雀跃,俨然有退租自己的房子搬来和叶修住的意图,被叶修呵呵着踹回了自家后,又锲而不舍地跑来,继续黏着叶修。

    由于方锐这几天一直是叶修的连体婴状态,所以对于叶修每天在做什么,游戏里和谁说话,qq上和谁聊天,那方锐大大都是知道的一清二楚。

    所以时间终于来到了悟道君露脸新闻发布会的前一天时,方锐便唉声叹气了起来。

    可惜啊!可惜!明天要上班,请不了假,不然方锐真想去参加。

    为什么呢?

    因为黄少天啊!

     这几天黄少天没少抓着叶修噼里啪啦一堆字的刷屏,各种炫耀自己get到了悟道君新闻发布会现场的vip票,离悟道君有多近多近,到时候连悟道君有几根头发都数的清楚云云。

    叶修淡定地回复着恭喜之类的话,方锐则在一旁笑的打滚。

    真想看看黄少天明天的表情啊……方锐挂在叶修身上,眨着真诚的眼睛想到。

    叶修其实也是很期待黄少天明天的反应的,今天躺到床上睡觉时竟然用手机登上了QQ,和黄少天聊了起来。

    方锐躺在叶修旁边,凑过脑袋看叶修的屏幕。

    只见黄少天那叫一个亢奋,手速大爆发,消息刷的叶修的手机差点卡住。

  “太可怕了。”方锐感慨。

  “是啊。”叶修也感慨,关掉了QQ,点开了邮件。

    明天的新闻发布会,索克萨尔自然也会去,刚才给叶修发了封邮件,说是期待明天之类的。

    叶修回了个笑脸给他,并道了声晚安,接着就跟方锐腻歪着睡觉去了。

    就算换了张大床,还是好热啊……叶修在睡着前迷迷糊糊地想到。

    因为不管床多大,方锐总是八爪鱼似的黏在叶修身上,当然热了。

    见叶修的呼吸均匀了起来,方锐睁开了眼睛,轻轻地将唇在叶修额头上贴了一下。

  “晚安。”方锐道,闭上眼睛睡去了。

 

    而另一边。

 

    喻文州洗完澡,点开了悟道君发来的邮件,回了句晚安后,便推门出去,走向了客房。

    黄少天没有关门,喻文州一眼就看见他正抱着手机叽里呱啦地说着什么。

    叶修睡去了是不能影响黄少天亢奋的事实的,他依然在给叶修发着语音,殊不知他前面发的叶修一条都没有听。

  “少天,睡吧……”喻文州在旁边看了一会都给他念的烦了,开口道。

  “睡不着啊我好激动啊想到明天我就要见到悟道君的真容了啊啊啊啊啊啊啊啊啊我就好激动啊真的睡不着啊你说悟道君是长什么样的?好看吗?高吗?啊啊啊啊!”黄少天对喻文州道。

  “放心吧,不会让你失望的。”喻文州揉了揉自己的耳朵,“睡吧,明天你起晚了我可不叫你。”

    说罢,喻文州就走回了自己的房间,临走前还不忘关掉客房的门,以免亢奋的黄少天的滔滔不绝传到自己房间去。

    明天一定会很有趣啊!喻文州想着,躺在床上轻笑了两声,闭上眼也睡了。

 

     门铃声不停地骚扰着床上的俩人,叶修皱着眉戳了戳方锐的腰。

  “去开门……”他道。

  “嗯……”方锐应声道,抱着叶修没动。

    门铃声依旧不停地想着。

  “谁啊……这才八点不到吧,我等下要去上班啊让我多睡一会不行吗……”方锐抱怨道,从床上爬了起来,踩着拖鞋去开门。

    门外站着一位仪表得体的带着金属边眼镜的和自己差不多高的男人,抬头看了看门牌号,接着推了推眼镜,对方锐道:“不好意思,请问这不是叶修的家吗?”

  “哦……找叶修的啊……等等……”方锐挠挠头,打了个呵欠,转身走回了屋里,将床上睡着的叶修拽了起来。

    叶修迷迷糊糊地跟着方锐走了出来,见到张新杰后,睡衣都减了一半。

  “新杰啊……”叶修揉了揉眼睛,“这才几点,不用这么早去吧?”

  “还有很多准备事项要做。”张新杰道,叶修没要他进屋,他便就那样站在了门口。

  “你先进来吧……”叶修知道张新杰的性子,便开口道。

  “你一定没有一套得体的西装。”张新杰走进屋,对走进浴室打算洗漱叶修道。

  “嗯嗯……”叶修叼着牙刷,含糊地应道。

  “所以给你带了一套。”张新杰将手里拎着的袋子递给叶修。

  “画门丧……(挂门上)”叶修说道。

    张新杰点头,将袋子放到了门朝内的把手上,接着将门关上了。

    他环视了一圈屋子,确认只有一个房间后,对站在一旁的方锐开口道:

  “不好意思,打扰了。”

  “哦,没事没事。”方锐挠了挠头。他一向不知该如何与这种……精英类的人相处。

  “冒昧问一句。”只见精英张推了推自己的眼镜,道。

  “你说你说。”方锐道。

  “你和叶修是什么关系?”张新杰道。

    方锐一愣。

    刚才还彬彬有礼的张新杰,此刻眼睛里却散发出了明显的敌意,隔着透明的眼镜片看着方锐。

    方锐皱眉,正想答话,就见叶修穿着西裤和白衬衫,一看就价值不菲的西装外套随意地挂在手臂是上走了出来,对张新杰道:

  “我说你脑袋里在想什么,只是邻居而已。”

  “邻居为什么要睡在一起。”张新杰走到叶修身旁,帮叶修理起了衬衫领子。

  “唔……”叶修一下也答不上来,“可能他比较寂寞,晚上一个人睡怕黑黑。”

  “你滚滚滚!就当我省空调钱不行吗!”方锐道。

    张新杰抿唇,没有再说与这件事有关的话题,只是默默低头帮叶修整理着衣服。

  “我去,扣子能不要扣上吗,会热死的。”叶修对着正在帮他系锁骨处的扣子的张新杰道。

  “场馆有空调。”张新杰道。

  “那就到场馆再寄嘛。”叶修说着,抬手扯开了顶部的几个扣子,露出了精致的锁骨。

    方锐忍不住多看了几眼。

  “行了,走吧。”张新杰倒是没什么反应,替叶修拍平了衣服上的皱褶,将叶修手臂上挂着的衣服外套娴熟地折好,拿在自己手上后,说道。

  “这么早去做啥呢……”叶修说罢,打了个呵欠,跟着张新杰一起走出了屋。

    屋内的方锐,默默在心里的小本子里张新杰那三个名字后面写着的没有威胁四个字擦掉了。

 

-

    张新杰还在停车,于是叶修便就先走到场馆去了。

  “老叶~”张佳乐见叶修来了,飞快地跑了过去。

  “我的发布会,你来做什么?”叶修嫌弃。

  “我靠,我想来看看你不行吗?”张佳乐怒。

  “还有人呢啊,说话注意点。”叶修道。

  “嘿。”张佳乐笑。

  “哟,老韩。”叶修朝一旁坐在沙发上的韩文清打招呼道。

    只见韩文清黑着脸,瞥了叶修一眼。

  “怎么了,看上去心情很差啊,发生啥了说出来让我开心一下?”叶修拖着懒洋洋的鼻音,笑道。

    一旁围观的工作人员都抖了抖,一脸看白痴的表情看向这个似乎就是传说中的悟道君大大的男人。

  “场馆有个设施没搞好,有可能会影响到等下的发布会。”张佳乐解释道。

    这时候张新杰也来了,见韩文清一脸的不满,便对一旁的工作人员问道:“设施问题还没解决吗?”

  “是……不过快了。”那工作人员悻悻地答道。

  “现在都快九点了,十点的发布会,你想什么时候弄好?”韩文清皱着眉开口道。

    那工作人员看上去就要哭了,颤颤巍巍地答道:“这,这,我们也不是负责那块的,只是传话,他们说一定会在开始前搞定的……”

    韩文清哼了声,算是回答。

    那几个工作人员便大气也不敢出了,呆站在墙角。

    张新杰本身就是个不怎么爱闲聊的人,于是便坐到一旁开始进行一些设备检查。张佳乐虽然自信不会被韩文清批评,但也没有兴趣在韩文清生气的时候开口找茬,于是也窝到了一旁开始玩起了手机。

    只有叶修,在准备室里左看右看,看了几圈后,大摇大摆地就朝韩文清坐着的沙发那走了过去,跟自己家似的坐了下来。

    那几个工作人员一脸悲哀地看着叶修,有两个个已经不忍看下去,抬起手捂住脸,只留下一个指缝。

    接着就见叶修往韩文清那儿蹭了蹭,脑袋一歪,就将脸搁到了韩文清肩膀上,闭上眼睛开始睡起来。

    那几个工作人员心下都是一咯噔。

    平时和韩文清最要好的张新杰和张佳乐都是借了一万个胆子也不敢做这个动作的,这这这,虽然悟道君是当红作家,但韩文清那是不爽起来是谁都骂的,何况现在本身他就够不高兴了……大事不好啊……悟道君大大估计要……

    几个人对叶修即将受到暴打的心理活动还没进行完呢,就见韩文清动了动,调整了一下姿势,让靠在他肩上的叶修睡的更舒服了点后,就不保持这个姿势不动了。

  “嘿。”叶修抬起眼帘,伸手戳了戳韩文清的脸,笑道,“老韩真好。”

  “闭嘴,要睡就好好睡。”韩文清道,拍开叶修的爪子。

  “嗯……等下开始了你叫我哈。”叶修说罢,闭上眼睛继续睡了。

    一旁的工作人员面面相觑,不可思议地揉了揉眼睛。


叶修没睡多久,就听见 一阵熙熙攘攘的声音,吵的人睡不着,于是他便也就不睡了。

“好吵。”叶修打了个呵欠,道。

“提前让记者和粉丝进场了,等下才不会乱。”张新杰道,走到叶修身旁,让叶修站了起来。

“我们也差不多整理一下了,设施什么都解决了。”说着,张新杰便伸手将叶修的扣子扣上,领子弄好,拍没了皱褶,将方才拿来的西装外套给叶修套上了。

接着他又拿了条领带来,仔细地给叶修系上了。

“好了。”张新杰推了推眼镜。

“这样一看还挺人模狗样的嘛老叶!”张佳乐凑上来道。

“是啊,比你好看多了。”叶修扯了扯他觉得过紧的领带。

“差不多了。”韩文清也站了起来,说道。

“嗯。”张新杰点头。

“那就走吧。”叶修笑道。


TBC





评论(39)
热度(870)

© 六条谦槿 , # | Powered by LOFTER